めちゃくちゃおいしい熟成肉を食べました。
写真日記。
飯田橋駅から徒歩3分くらいのところ、坂の途中にあります。
窓から厨房。
入ります。黒毛和牛!
Grilled Aging Beef のロゴ!
入るとお肉のショーケースが
かたまり肉ドーン。すごい。
店内はこんな感じ。
天井高くて、ウッディで、照明が好みでした。
メニュー。
今日のお肉リスト。
定番メニュー。
来店が初めてだと、店員さんが注文の仕方やお肉の種類、部位の違いについて、ショーケースの前で説明してくれます。
2人ぶんだと450gくらいがちょうどいいこと、
3種類の部位を200g/200g/50gとかで食べてみるのがいいよーと教えてくれました!その通りにして、以下のお肉を頼みました。
- タテバラ(50g)霜降り
- インサイド(200g)赤身
- ナカニク(200g)赤身
その他のメニューは
- 彩りピクルス
- 安納芋のロースト
を注文〜
熟成醤油と粗塩がテーブルに。
焼くのに3,40分かかるとのことで、先にお酒とピクルスがきました。ピクルスめっちゃうまい。
お肉の風味づけに、フライドガーリック、西洋ワサビ、生わさびが試せます。
オリジナルソースもついてきました。
厨房で焼いてるかな
安納芋のローストが、とろけて美味だった。
霜降りのタテバラは撮るの忘れちゃいました。噛み締めると油がじゅわーっと出てきておいしかったです。
インサイドきたよ。これ200g。
西洋ワサビ、初めて口にしたけど食べやすいわりとマイルドな風味。
インサイドは、硬めでぐにぐにした変わった食感でした。表面パリパリ。、
ナカニクきたよー。これも200g。
ジューシー!
生わさびおいしい…ツーンとこない。
味付けで美味しかったのは、ダントツ粗塩、それにオリジナルソースと、生わさびでした。
250gで本当にお腹いっぱい。店員さんの勧めを聞いておいてよかったぞ。
いいタイミングでデザートメニューを渡される。
結構お腹いっぱいだったけど、アフォガートを食べ比べている身としては食べずにはいられまい。
エスプレッソは中くらいのコクで、えぐみが少なくてよかった。(豆とマシンが気になる)
アイスはバニラアイスでしたー。
店員さんのサービスもいいし、お肉もその他メニューもおいしかったので、すごく気に入りました!
またいく。おすすめです。
霜降りは胸焼けする歳になった。