わたしが静かにファンである、京都のとおる蕎麦。
以前、京都に旅行した時の記事にも書きました。
自宅で調理できる年越し蕎麦を注文できるようなので、注文してみました
大晦日は昼も夜も蕎麦が食べたいので、2人前×2を購入しました。
31日午前中に到着。つゆもついてきて嬉しい。
水分量が多くて、汗かいてた。開けた時の蕎麦の香りがすごい!
なんと1分で茹で上がる。トロトロしてると伸びてしまう。時間との勝負。茹でかたの方法が丁寧なイラスト付きで一枚入ってました。
茹でました。
10割蕎麦なので、ちょっと千切れてしまった。気にしない。
つゆがほんとうにおいしくて、いつも全部飲んじゃう。
東京にまで送っていただけると思ってなかったので、家でとおる蕎麦のお蕎麦が食べられるなんて最高です。