THE COFFEESHOP は、代官山にあるスペシャリティコーヒーを扱うコーヒー屋さん。
THE COFFEESHOP(ザ・コーヒーショップ)
「Cafepresso Jerry」にはRICH×キャラメルミルクとCLEAR×ラムミルクの2種類があって、RICHのほうを食べてみました www.thecoffeeshop.jp webページ内の文章によると、
コーヒーゼリーに使用するコーヒーはフレンチプレスで抽出したもの。寒天を混ぜ、冷やし固めて作っています。口の中で広がるコーヒーの香りは、寒天で作っているからこその特徴です。
寒天らしいですね。フレンチプレスでわざわざいれているのかー
これです。小さいボトルはソースです。キャラメルミルク。
あけたところ
やわらかめのゼリー。ゼリーと言いつつ、固めているのは寒天。フレンチプレスで抽出しているそうで、にごっています。食べてみると、コーヒーの甘みのみの、すごく濃厚な味。でも、さっぱり。
ソースかけます
ソースはたっぷり。5mmくらいのベージュの層ができた。
コーヒーゼリーが濃いので、キャラメルミルクの強い甘みと相性がよい。口の中で合わさってとろける。キャラメルよりミルク感のあるキャラメルミルク。
すいすい食べてしまった。
瓶がかわいい(ロゴも、シールじゃなくて印刷なの)ので、ちょっと花を生けたりとか小物を入れたりとかしたい。
おしまい
ちなみに買いに行ったこの日に飲んだアイスコーヒーがすごくすごくおいしかった。
「代官山ブレンド」を水出ししていると聞きました。今度コーヒー豆買おうかな。
www.thecoffeeshop.jp
そして、ずっと欲しかったステンレスストローを買いました。ふふふ。
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空きビンはマドラー入れにしました(100本入りがちょうどよい)