ダイナミック気晴らし

THE COFFEESHOPの「食べるスペシャルティコーヒー」Cafepresso Jerryを食べた

THE COFFEESHOP は、代官山にあるスペシャリティコーヒーを扱うコーヒー屋さん。
 THE COFFEESHOP(ザ・コーヒーショップ)

「Cafepresso Jerry」にはRICH×キャラメルミルクとCLEAR×ラムミルクの2種類があって、RICHのほうを食べてみました www.thecoffeeshop.jp webページ内の文章によると、

コーヒーゼリーに使用するコーヒーはフレンチプレスで抽出したもの。寒天を混ぜ、冷やし固めて作っています。口の中で広がるコーヒーの香りは、寒天で作っているからこその特徴です。

寒天らしいですね。フレンチプレスでわざわざいれているのかー

f:id:saki0118:20180701182744j:plain これです。小さいボトルはソースです。キャラメルミルク。

f:id:saki0118:20180701183039j:plain あけたところ

f:id:saki0118:20180701183107j:plain やわらかめのゼリー。ゼリーと言いつつ、固めているのは寒天。フレンチプレスで抽出しているそうで、にごっています。食べてみると、コーヒーの甘みのみの、すごく濃厚な味。でも、さっぱり。

f:id:saki0118:20180701183157j:plain ソースかけます

f:id:saki0118:20180701183218j:plain ソースはたっぷり。5mmくらいのベージュの層ができた。

f:id:saki0118:20180701183248j:plain コーヒーゼリーが濃いので、キャラメルミルクの強い甘みと相性がよい。口の中で合わさってとろける。キャラメルよりミルク感のあるキャラメルミルク。

f:id:saki0118:20180701183444j:plain すいすい食べてしまった。

瓶がかわいい(ロゴも、シールじゃなくて印刷なの)ので、ちょっと花を生けたりとか小物を入れたりとかしたい。

おしまい

ちなみに買いに行ったこの日に飲んだアイスコーヒーがすごくすごくおいしかった。
「代官山ブレンド」を水出ししていると聞きました。今度コーヒー豆買おうかな。 www.thecoffeeshop.jp

そして、ずっと欲しかったステンレスストローを買いました。ふふふ。
www.thecoffeeshop.jp

空きビンはマドラー入れにしました(100本入りがちょうどよい) f:id:saki0118:20180708152740j:plain