めちゃくちゃおいしい熟成肉を食べました。
写真日記。
飯田橋駅から徒歩3分くらいのところ、坂の途中にあります。

窓から厨房。

入ります。黒毛和牛!

Grilled Aging Beef のロゴ!

入るとお肉のショーケースが

かたまり肉ドーン。すごい。

店内はこんな感じ。

天井高くて、ウッディで、照明が好みでした。

メニュー。

今日のお肉リスト。

定番メニュー。
来店が初めてだと、店員さんが注文の仕方やお肉の種類、部位の違いについて、ショーケースの前で説明してくれます。
2人ぶんだと450gくらいがちょうどいいこと、
3種類の部位を200g/200g/50gとかで食べてみるのがいいよーと教えてくれました!その通りにして、以下のお肉を頼みました。
- タテバラ(50g)霜降り
- インサイド(200g)赤身
- ナカニク(200g)赤身
その他のメニューは
- 彩りピクルス
- 安納芋のロースト
を注文〜

熟成醤油と粗塩がテーブルに。

焼くのに3,40分かかるとのことで、先にお酒とピクルスがきました。ピクルスめっちゃうまい。

お肉の風味づけに、フライドガーリック、西洋ワサビ、生わさびが試せます。
オリジナルソースもついてきました。

厨房で焼いてるかな

安納芋のローストが、とろけて美味だった。
霜降りのタテバラは撮るの忘れちゃいました。噛み締めると油がじゅわーっと出てきておいしかったです。

インサイドきたよ。これ200g。

西洋ワサビ、初めて口にしたけど食べやすいわりとマイルドな風味。
インサイドは、硬めでぐにぐにした変わった食感でした。表面パリパリ。、

ナカニクきたよー。これも200g。

ジューシー!

生わさびおいしい…ツーンとこない。
味付けで美味しかったのは、ダントツ粗塩、それにオリジナルソースと、生わさびでした。
250gで本当にお腹いっぱい。店員さんの勧めを聞いておいてよかったぞ。

いいタイミングでデザートメニューを渡される。

結構お腹いっぱいだったけど、アフォガートを食べ比べている身としては食べずにはいられまい。
エスプレッソは中くらいのコクで、えぐみが少なくてよかった。(豆とマシンが気になる)
アイスはバニラアイスでしたー。
店員さんのサービスもいいし、お肉もその他メニューもおいしかったので、すごく気に入りました!
またいく。おすすめです。
霜降りは胸焼けする歳になった。